Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.05.2024
03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
МОЛОДАЯ МАМА
Разместить объявление

Меню сайта

...

РЕКЛАМА

Статистика
Яндекс.Метрика

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Живые каши — без варки

НАИМЕНОВАНИЕ ЗЛАКОВ, МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ (В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ)

1. Гречка, 1 час

2. Пшеница, 30 часов

3. Рожь, 12 часов

4. Овёс, 4 часа

5. Ячмень, 2 часа

6. Рис, 70 часов

7. Ржаные, овсяные, пшеничные хлопья, 5-10 минут.

Как видно из таблички, рис — самый труднозамачиваемый. Что интересно, замоченный рис чистит зубы (убирает налёт), а варёный — загрязняет их (образует налёт).

Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте — Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут — термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает — это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!

1. ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака. Калорийность: 329 ккал/100 гр.

2. КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма. Калорийность: 325 ккал/100 гр.

3. МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка. Калорийность: 326 ккал/100 гр.

4. ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.) Калорийность: 345 ккал/100 гр.

5. ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия. Калорийность: 324 ккал/100 гр.

6. ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно — пшено недолго хранится (показатель свежести — насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств. Калорийность: 334 ккал/100 гр.

7. РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается. Калорийность: 323 ккал/100 гр.

Категория: Мои статьи | Добавил: vlasovsweta (01.06.2017)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Вход на сайт

Поиск

Друзья сайта
  • БЕСПЛАТНЫЙ ТРАФИК В VK
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • ДОПОЛНЕНИЕ

    PEOPLE GROUP
    заработок на акциях

    Copyright MyCorp © 2024